青春18切符グルメ旅 in 南東北 その2

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仙台駅周辺に戻った私は、伊達の牛たんへ足を運びます。

ここで笹かまぼこと芯タン定食をオーダーします。
もちろん、とろろいもも追加しました。



笹かまぼこはお皿が温めてあり、温かい笹カマを味わえます。
そのままでも、生醤油につけても、ワサビと一緒でも美味しかったです。

そして、牛タンの芯の部分を使用しているという芯タン定食。
厚切りがウリの仙台牛タンの味わいを十分に味わえる逸品でした。
さらに、とろろをのせた麦飯も美味。
醤油とワサビを少し混ぜるのがまたオツな味わいです。
そして欠かすことの出来ないテールスープ。
こちらのテールスープはかなりしょっぱい感じがしましたが、
テールのダシは十分に出ていて美味しかったです。

お腹一杯になったところで、初日に宿泊するホテルのある郡山へ向かいます。