簡単100円料理★ネギ焼き

今日はいつも付き合ってる人から教えてもらった節約料理です。

材料は
・小麦粉 適量(50g〜100g)
・卵 1個 
・乾燥ねぎ 1/4袋
・豚バラ肉 40グラム

豚バラも100g78円で買ったものなので、全部でも100円以下です。
小麦粉を水に溶いて卵を入れ、よく混ぜます。
乾燥ネギを入れたらネギが膨らむまで軽く混ぜてあげます。

フライパンで豚肉をかるく炒め、油が出たら一度お肉を引き上げます。
そして、混ぜた粉をフライパンに流します。

薄く焼くのがポイントで、イメージはチヂミのように出来ました。
片面をやいたら好きなときに肉をのせてひっくり返すと良いです。

やけたら好きな大きさに切り、マヨネーズでもソースでもポン酢でも、
お好みの味付けで食べるとおいしいでしょう。