11月4日 鳥皮のポン酢和え。

お昼は79円のレトルトカレースクランブルエッグでカレーライスでした。
スクランブルエッグおいしいよ!

夕飯は鳥皮を買ってきたのでポン酢で和えました。

鳥皮を茹でる。
火が通ったら好みの大きさに刻む。
そのままワカメやネギと一緒にポン酢和えしてもよし、
フライパンでカリカリにしてもよしです。

鳥皮 50g 24円
ネギ 適量 数円
ワカメ 適量 数円
合計 30円〜

鳥皮をボイルしたお湯をそのまま湯豆腐のダシにしました。
豆腐 1丁 69円
ネギ 1/4本 15円
豚肉 30g 25円
白菜 2枚 20円〜
合計 130円〜

これにご飯と玉子をくわえて雑炊はもはや定番。
おいしくいただきました(/ω\)