チキンスープかけごはん。

今日はとりむね肉を使った簡単ごはんでした。
材料:
とりむね肉1枚(150g〜200g)
長ネギ1/2本(ダシです)
たまねぎ1/2個(具と甘みです)
ブロッコリー1/4(具です)
その他適度に野菜(多すぎるととりの味が薄れます)
卵2個(溶いていれてもごはんに混ぜてもよし)
塩・こしょう適量

なべに2リットルほど水をはり、沸騰させます。
その間に、とりむね肉に塩をもみこみおいておきます。
1時間ほどたったら、肉を取り出して野菜を煮込みます。

鶏肉は少しさましてから適度にほぐします。

野菜に火が通ったら、コショウとしょうゆで味をととのえて、
溶き卵を入れておしまいです。

あとはスープとして飲んでもごはんにかけてもおいしくいただけます。